子禾

<全联盟都在感谢那些助攻的白莲花>2

42:

◆all叶,系列短篇第二发,预计四篇,设定一致,画风一致,当个小连载看也成。上一篇走这里→白莲花1,或搜tag【谢白助】


时间上为第十赛季后,夏休期+世邀赛时间段内。私设有,ooc属于我。


 


◆【脸篇】:本篇出场人物为联盟的三张脸(联盟的脸周泽楷,联盟的钱包脸韩文清,联盟的脸T叶修),以及重生娱乐圈小天后Mary Sue。


【本篇叶神苏点笔记】:拍拍拍,拍广告拍海报,奇迹修修换装,哪套苏穿哪套。


 


◆全联盟都很奇怪哪里冒出来了一朵朵白莲花但是最终也有点感谢她们的助攻。


 


 


 


【一】


 


叶修被他爹扔出家门了。


 


职业兄控叶秋把他送到了机场,想了想又不放心,干脆一路送去了S市。


 


在那里,叶修即将拍摄他人生中的第一条广告,以及欠了十年份的海报。


 


下了飞机的叶修已经开始累了。他靠着叶秋,一脸生无可恋。


 


而叶秋正和工作人员交谈。机场的地勤说,通道那边被堵住了,建议他们走VIP通道。


 


能看到外面通道两侧乌压压全是人。稍作打听,原来是娱乐圈小天后Mary Sue从好莱坞试镜归来,刚下飞机,被记者和接机的粉丝围住了。


 


小天后不愿意走VIP,说是粉丝远道而来不容易,一定要让他们见上自己一面。为了安全起见,也是小天后经济人那边的要求,机场工作人员这边便安排机上其他人走VIP通道。


 


里面一堆人挤着,外面一堆人吵着。


 


叶秋皱着眉点了点头,拉着叶修往VIP通道走。


 


这是外面突然传来更大的一阵尖叫。


 


下意识往外看了一眼,叶修停住了脚步。


 


“怎么了?”叶秋顺着叶修的目光往外看了一眼。


 


通道出口处多了一个人。那人戴着口罩,只露出一双漂亮的眼睛,身材高挑挺拔,标准的衣服架子,看起来很有明星气质。


 


来接小天后的?叶秋又否定了这个猜测。一来那人有些局促不太像圈内人,二来这还在东张西望找着什么人,三来……他哥似乎认识啊。


 


八成又是个打荣耀的。


 


“啊啊啊周泽楷啊!!!”


 


“小周!我周!”


 


“天哪怎么在这里碰到了我周!难道是来接我女神的?!”


 


“不啊难道要失恋两次呜呜呜……”


 


还好机场已经拉好了警戒线,倒是沾了小天后的光。


 


Mary小天后也算是认识周泽楷,前段时间刚合作给M记拍了概念广告,小天后对周泽楷印象挺深刻的。


 


长得帅,话不多,人可靠,看起来就是又好掌控又体贴的好男友。


 


小天后取下墨镜,对着周泽楷露出一个最完美的微笑。她似乎已经听到接连的快门声了。


 


尽管她事先不知道周泽楷会来机场,不过既然她在这里,周泽楷必然是为了她而来的。


 


来吧,你接下来怎样呢?打个招呼,暧昧的关心,还是大胆的告白呢?


 


小天后心情愉悦地想着,笑得越发灿烂。


 


结果周泽楷连口罩也没取下来,冲她点了点头,点头幅度微不可查,然后擦肩而过。


 


擦肩而过。


 


擦肩。


 


擦。


 


说擦肩而过简直是客气了,两人距离最近的时候,之间还留了个能插个人的空。


 


小天后一脸震惊地转过头,却看到周泽楷取下了口罩,冲着那边一个人,露出一个腼腆而又认真的笑,眼睛亮了起来,背景仿佛添上了恋爱的小花特效,搭配上满分的外形,简直像行走的春药。


 


他在干嘛?他朝谁走过去了?他不应该来找我吗?


 


一脸疑惑的小天后目送着周泽楷走向一个站都没站直的人。


 


那人估计是有点晕机,没精打采的,抬手很是随便地跟周泽楷打了个招呼。周泽楷轻轻蹙眉,上去接过行李,很自然地摸了摸那人的脸侧,开口似乎说了什么。


 


小天后又听到咔咔快门声了。记者敏锐地拍下了她的变脸、周泽楷与某不明男子的互动、以及小天后黑着脸匆匆离开的照片。


 


 


 


今晚,娱乐版块头条大概会是这样的内容:


 


小天后与电竞男神的机场浪漫,竟是自作多情?


 


电竞男神周泽楷,机场的那一刻你在想谁?


 


神秘男子和小天后,周泽楷疑似恋情曝光?


 


 


 


小天后看到新闻脸色会多么难看,后话暂且不提。


 


此时叶修面对着微微蹙眉的周泽楷,竟然生出了一丢丢愧疚感。


 


长得好的人了不得,了不得。叶修觉得自己要被罪恶感淹没了。


 


叶修无奈地主动解释:“小周,我没事,只是有点晕机,这会儿就缓过来了。”


 


周泽楷摸了摸叶修的脸侧,说出了言情剧男主角的经典台词:“瘦了。”


 


……第十赛季的总决赛才过去半个月吧。


 


叶修默默掰开不知被什么奇怪东西附体的周泽楷的手,又被周泽楷顺势抓住了手。


 


叶修觉得周泽楷被称作是联盟的脸,不只是因为那张脸长得好,还因为他男友力如此强还乱撩人,为联盟吸引了一大波女朋友粉,让路人以为联盟都是高颜值的小哥哥。


 


很自然地拎起叶修的行李箱,周泽楷安静又期待地看着叶修。


 


走呗。叶修忍不住笑了笑,觉得这个与自己迷之建立起深厚情感的后辈特别有趣。


 


住酒店不如睡轮回,心大的叶修就这样溜溜达达地跟着周泽楷走了。


 


 


 


江波涛在自家队长幽怨的眼神中,强行收拾出了一间客房,消除了“没有空房间所以和我住一间吧”这样危险的剧情。


 


我看不懂队长想表达什么。本粘合剂今天沾水多了不好使。江波涛心平气和地催眠自己。


 


毕竟第二天要去摄影棚,要是叶神下不了床,会是一件很难解释的事情。


 


 


 


【二】


 


这次联盟铁了心要压榨叶修的剩余价值,租了最好的摄影棚,还打算满世界跑外景,请来了国内有名的广告导演,摄像、化妆都是业内超一流的水准。


 


一般来说,这么有名气的人,往往不好相处。想想娱乐圈的画风,恃才傲物的天才式人物总是难缠。


 


然而今天的摄影棚,画风却非常诡异。


 


干杂活的小助理一脸要哭出来的样子,蹑手蹑脚地小步快跑。化妆师两眼放光,却又克制自己,一副想要又不敢扑上去的抓狂样子。导演和编剧暗搓搓凑在角落,不知道在讨论什么。


 


不太熟悉这个圈子的叶修用询问的眼神看了看周泽楷,得到周泽楷一个摇头。


 


下一秒,叶修看到了一位熟悉的老朋友,瞬间明白为什么是这个画风了。


 


 


 


穿着黑色工字背心的韩文清拧着眉坐在那里,周遭一米内连只虫子都没有。


 


想给他扑点粉的化妆师被他一个眼神吓了回去,正捧着脸在旁边荡漾着。


 


全场最免疫韩文清气场的叶修乐了,走过去拍了拍韩文清的胳膊:“哟,老韩也来了?”


 


啧啧,这肌肉,手感真不错。叶修顺手捏了捏,韩文清瞥了他一眼,冷哼了一声。


 


不过心情似乎好了一点。


 


“冯主席怎么也把你赶来了?他不是一向比较害怕你接什么代言吗。”叶修坐在韩文清旁边,化妆师终于可以上来给韩文清上妆了,感动得热泪盈眶。


 


“剧情需要。”韩文清一副被连累的“我很烦”的样子,“你当我想来。”


 


广告剧情么,这是要回顾荣耀历史,玩回忆杀?


 


韩文清那张脸长得其实不错,棱角分明,线条像是刀刻的一般硬气。化妆师只是打了高光,更突出了五官,就也没再下手瞎折腾什么。


 


真是一张适合拍硬照的脸啊。化妆师一脸满足,转头盯上了叶修,这时她的目光就放肆多了。


 


简直像狼一样幽幽散发着绿光。


 


叶修结结实实地打了个寒战,被推进了化妆间。


 


 


 


在等化妆师捯饬叶修的这点时间,摄影棚又迎来了一个半生不熟的面孔。


 


Mary小天后在一堆人的簇拥下进来了。


 


“你们回去吧,人那么多会打扰到剧组的。”小天后露出温婉的笑容。


 


知道打扰,你还带这么多人来啊。编剧埋头盯着笔记本,心底吐槽。


 


大概是戏演多了,现实中也喜欢给自己加戏。编剧默默地又删掉了一段小天后的角色的戏份。


 


这位编剧也是有点来头的,大号写电竞背景的小说,小马甲专门yy电竞圈的那些你懂得的事。受第十赛季总决赛本命叶神的超神表现的刺激,她用大号码了几篇回忆杀风格的文,牵扯到韩叶十年啊,前后第一人啊,写得是相当巧妙——正经人又感动又感慨又热血,圈地自萌的人原地爆炸甜得嗷嗷叫。


 


结果文被联盟看上了。特地跟她洽谈,希望买下版权,并请她来做编剧,改编成荣耀的宣传片。


 


这多好,可以公然在官方视频中夹带同人私货啊。咳咳。


 


除了这位突然塞进来要扮演荣耀女神的小天后。


 


我大荣耀圈只有荣耀之神好么。生气。


 


就算有荣耀女神那也是我叶的守护神。难过。


 


编剧看着跑去跟韩文清和周泽楷打招呼的小天后,郁结于心,顺手又划掉了荣耀女神的一个镜头。


 


 


 


“嗨,又见面了。”小天后笑着跟周泽楷打了个招呼,又对韩文清说,“你好,我是Mary Sue。”


 


韩文清点了点头表示知道了,周泽楷回了句“你好”,一副完全不记得昨天见过,也不记得之前见过的样子。


 


得到和预想的惊艳、迷恋不符合的反应,小天后脸上有些挂不住,继续给自己加戏:“我是这次宣传片的女主角,希望合作愉快。”


 


女主角?


 


韩文清和叶修纠缠了十年了,还正经没发现哪个人像是女主角。冯主席是不是又想吃药了。


 


仔细想了想,剧本里好像有一个女性角色,荣耀女神。


 


什么瞎胡闹的设定。韩文清后悔没有要来全部剧本再答应了。


 


 


 


这时,化妆间附近传来压抑的尖叫声,还有一堆姑娘无意义的“啊啊啊”惊呼。


 


这边三人同时转过头去。


 


从化妆间里出来的人当然是叶修。


 


当然不是平常样子的叶修。


 


贴身的复古衬衫紧紧勒出腰的线条,笔直的小腿塞在高筒马靴里,每一步都踩出干脆凛冽的节奏。外衣是一件修身的风衣,黑色的军装样式,搭在肩上,银色肩章上镂刻着暗纹。


 


叶修低垂着眼,扣上袖扣,整理袖口,每个动作带上他特有的随意,显得尤其吸引人。


 


摄像师已经控制不住自己了,咔咔咔连拍起来,整个人都兴奋到战栗。


 


行动力爆表的周泽楷和韩文清直接走了过去,一左一右把一脸懵逼的叶修拉回了化妆室,关上了门。


 


小天后绝对不会承认自己被闪到了。看了看周围,发现没有人关注她,都在讨论刚刚的画面。


 


小天后阴着脸走进了专属化妆室。


 


不就是一个取巧的造型吗,数着一排服装,小天后发现了一套满意的。等会一定能惊艳全场。


 


 


 


此时的化妆间意外的和谐。


 


失策失策,化妆师还在里面没出来呢,这下吓了一跳,和三人大眼瞪小眼。


 


然而此刻满脑子都是脸啊腿啊腰啊的化妆师又亢奋又迷糊,以为叶修拍完了一组照片,于是抓紧又去翻衣服。


 


接下来的时间里,周泽楷和韩文清目睹了西装眼镜禁欲叶修,黑暗风魔法师长袍邪魅叶修,以及极力拒绝了杀死处男露背毛衣的光着上半身跑出来的羞耻叶修。


 


周泽楷打开了录像模式,保险起见还时不时拍一张。


 


至于韩文清,他在考虑两个人的违约金是多少,以及如何把叶修拎回霸图好好教育一番,践行霸图粉那句“干死他”的口号。


 


 


 


每换一套衣服,化妆师都会眼睛一亮,然后再皱起眉。


 


好看。都一样好看。所以就得找更好看的。


 


这次化妆师和叶修在更衣室里待了很久,久到外间的两人都感觉有些奇怪。


 


“好奇怪的感觉……”


 


“你别动,我来我来!”


 


“唔,有点紧……”


 


周泽楷噌的一下站起来了。韩文清直接上去打算推开那扇门。


 


结果正好门从里面打开了。晕晕乎乎的化妆师出来了。


 


叶修出来之后,在场的两位突然也有点晕乎乎的。


 


广袖长袍,腰束宽带,衣襟和袖口缀着繁复的银色花纹,白色玉佩在走路间微微晃动。


 


让人一时间说不出话的,是这件衣服的颜色。


 


微暗的红色,像火在静静燃烧。


 


叶修那双好看到极点的手,轻摇着一把纸扇。黑色的扇骨,白皙的手指,暗红的衣袖。


 


名士风流,慵懒醉人。


 


惊心动魄。


 


 


 


化妆师火急火燎地推着叶修出去了。周泽楷和韩文清罕见地集体愣神,反应过来之后一齐追了出去。


 


前辈/叶修穿了一件红色的衣服。好看的红色衣服。还要出去给别人看。


 


周泽楷:不应该。


 


韩文清:不像话。


 


 


 


【三】


 


小天后Mary深吸一口气,推开化妆间的门。


 


此刻她换上了一身雪白的长袍,绣着华美的金边,头发高高挽起,整个人既纯洁又端庄。她觉得自己整个人都散发着圣洁高雅的光辉。


 


她已经听到了此起彼伏的惊呼声和赞叹声。


 


然后,她看到了一身红衣的男子,盘腿坐在树下,紧闭着双眼,膝上横卧着漆黑的战矛。


 


那人吸引了全部人的注意。


 


没有人发现所谓的荣耀女神已经盛装打扮,准备惊艳全场了……


 


 


 


好心的小助理戳了戳导演,满脸写着我有灵感不要打扰我的导演不耐烦地转过去,连带着对小天后也没什么好脸色。


 


小天后勉强挤出一个笑:“导演,我已经换好服装了。”


 


即使她这么强调,导演还是只嗯嗯敷衍了几声。


 


小天后觉得自己的脸在抽筋。她好像笑不出来了。


 


“对了,剧情改了。”导演轻描淡写地说,“先拍个古装的,你不用上场了。”


 


小天后愣了。


 


自己凭借着重生的便利,顺利爬到了娱乐圈小天后的地位。安全度过上辈子死亡的年龄,她终于无所顾忌了。好莱坞之行是她第一个不可预知的事件,她是有些忐忑。


 


而今天,这个小小的游戏宣传片,让她再次感觉到了无法掌控的恐慌感。


 


深吸一口气,Mary在心底安慰自己。


 


没关系的,我是重生的,我才是这个世界的主角。我经历了那么多,之后的一切只能更顺利。


 


但她却没有意识到,之后的人生再不能像之前一样开挂了。


 


她并没有完美的利用这次重生的机会,勾画她的未来。她始终活在过去,活在重生日之前的人生中。


 


之后要怎么办,再也没有参照物了。


 


看着换了一身黑色劲装的周泽楷走向那个男人,Mary深呼吸,不断暗示自己。


 


不过是难攻略了一点。不过是要多花点时间。


 


 


 


这世间哪有那么多基佬。


 


小天后定定神,开始考虑如何攻略韩文清。


 


像这样有男子气概的人,往往是碰到喜欢的人就会化作绕指柔,所谓硬汉柔情,这种成熟男人的设定真是让人想要征服呢。


 


其实小天后的推测有些是接近正确答案的。比如征服这个词。尽管她永远不会理解韩文清的征服与被征服。


 


至于温柔这个词……大概有两个答案:关韩文清什么事。关你什么事。


 


 


 


Mary调整了一下坐姿,侧脸朝向韩文清,耳边几缕碎发滑落。她仔细研究过,从这个角度看,她有一种深深的惹人怜惜的气质。


 


Mary轻轻叹了一口气。保证让韩文清听到又不突兀的叹气。


 


十秒钟。一分钟。五分钟。


 


十分钟过去了。


 


她觉得自己的脸第二次抽筋了。


 


没有一点点动静。连礼节性的询问都没有。


 


她实在忍不住抬起头看了韩文清一眼。


 


 


 


唉呀妈呀吓死了。


 


一激动,小天后心底的声音都带上了东北腔。


 


视野中的韩文清一丁点注意都没有分给她。他紧锁着眉,面带煞气,看着正拍摄宣传片的那边。


 


平复了心情的小天后一时也有些好奇,暂时放下攻略韩文清的想法,也朝拍摄现场那边张望。


 


导演拍的比较写意,剧情不是很明了,着重点都在两位的情绪和互动上,后期配乐和特效出来后,大概会有文艺片的感觉。


 


编剧想的剧情基本就是把叶修的个人经历搬到古风背景下:嘉世国大将军叶修开疆扩土,建立一代王朝。然而飞鸟尽,良弓藏,不擅长朝堂上尔虞我诈的叶修被排挤,陷害,最终遭遗弃。四面楚歌,孑然一身,潇洒离去。


 


那个盘膝而坐的镜头,就是这一幕的最后。镜头再一转,叶修手上拿的就不再是战矛,而是一把银伞。


 


然后剧情分两线。这厢叶修被兴欣镇收留,结识新的朋友,一步一步发展这个小却繁荣的小镇。


 


最终,兴欣击败了嘉世,叶修继续踏上征程。


 


另一边,轮回国崛起,企图建立新兴的王朝。兴欣与轮回之间良性竞争,但终有一战。


 


决战,百万人围观前后第一人的巅峰对决。


 


周泽楷和叶修的这一场对手戏,双方都入了戏。导演要的惺惺相惜,时代更替之意,默契和试探,对手和朋友,目标只有胜利的单纯和一致,表现的淋漓尽致。


 


因为,现实中的他们就是这样的啊。


 


剧本上没有标注这一场决战的胜负,最终画面就定格在二人的对视上,然后画面渐渐淡去,金色的“荣耀”浮现。


 


 


 


周泽楷觉得,若是穿越进那个世界,他一定忍不住在一开始就跑去嘉世,带着那个还未受伤害的人,仗剑天涯,快意江湖,不理世间。


 


若是重来一次。若是一开始就一切都好。


 


也只是想想而已。他们这样的人,怎么可能离开荣耀。


 


也只是难过而已。再让人愤怒和伤心的事情,都已经过去了,他未能参与其中。


 


扛着千机伞的叶修晃晃悠悠地走过来,看着呆呆的周泽楷,忍不住戳了戳那张联盟的脸。


 


“想什么呢,小周。”


 


“前辈。”周泽楷吐出两个字。


 


“哎。”叶修答应了一声,以为是在叫自己。


 


“想前辈。”周泽楷认真地解释。


 


叶修突然想起他之前对周泽楷说过的话。跑去轮回卖技能点的时候,他顺便调戏了一下这位年轻的枪王。


 


也不算调戏,也算是真心。


 


“小周啊,不要那么沉默,有些话你不说,别人是很难体会到的,要是误会了,错过了,就不好了。”


 


当时周泽楷是怎么回答的来着?或许是“嗯”吧。


 


之后再和周泽楷交流,即使话还是那么少,“嗯”却少了很多。他会认真地想一会儿,冒出几个词和短句来,再认真地看着自己等待自己的回答。


 


等待自己的理解。


 


叶修觉得,这种被人期待的感觉,真是太容易习惯和上瘾了。


 


 


 


【四】


 


终于熬到了第二条短片,小天后都快爆发了。


 


不过终于迎来了她表现的机会。


 


这个短片是韩文清和叶修的场合,以十年宿敌的爱恨纠葛,体现荣耀十年的发展。同样是两线剧情,游戏里的磕磕碰碰,拳法家和战斗法师围绕着追求女神的副本展开斗争。现实中,导演和编剧安排成了架空的校园风,大致上像是校园宿敌的欢脱感。


 


小天后觉得这个剧情对演技要求挺高的,于是主动提出想要跟韩文清对戏,帮他找找感觉。


 


化妆师拖着叶修又跑去换衣服了。导演觉得聊胜于无,毕竟是小天后主动提出的,就大手一挥安排了一场校园戏。


 


篮球场,场边的叶修言语挑衅韩文清,最终被韩文清拉到场上,想虐他,结果两人打了个旗鼓相当。


 


韩文清面无表情地站在场上,顺手拍着篮球。他是会打篮球的,打得还不错。


 


小天后速度换了一身白色运动服,扎了个高马尾,听着导演讲戏,整个人有点懵。


 


球场上的亦敌亦友的默契?


 


她一个不会篮球的女孩子怎么上场打球啊。


 


可是小天后要展现她最大的金手指演技,也只好硬着头皮上了。


 


她想多了,根本没那么多事。


 


第一幕,场边的小天后对着韩文清露出一个活泼又俏皮的笑。这种挑衅看起来一定可爱极了。


 


韩文清按照他的人设,狠狠瞪了她一眼,扔出去一个三分,示意她上场。


 


……妈呀卧槽怎么那么吓人!这是打人还是打球?


 


小天后直接有点腿软。


 


“停停停!”导演直接喊了停,“Mary你是怎么回事,还没上场就怂,能不能演啊?”


 


“我,我……”小天后有点委屈,又突然意识到这是个机会 ,“导演,文清他太凶了,我一时走神了。”


 


听到“文清”二字的韩文清黑了黑脸。


 


小天后依然认为自己俏皮活泼又可爱,鼓起勇气冲着韩文清眨了眨眼。


 


 


 


韩文清现在非常烦。


 


叶修什么时候才能换好衣服。


 


 


 


“当当当当,来了来了我们的校园男神!”化妆师和编剧,两个疯女人把叶修推了过来。


 


韩文清一个恍惚,好像看到了十年前的叶修。


 


叶修穿着最传统的红白运动装校服,双手插在裤兜里,额前头发不长不短,什么妆都没上,却硬生生体现出少年气。


 


对上韩文清的视线,叶修配合地露出一个有点青涩,有点嚣张的笑。韩文清下意识地皱起眉。


 


十年前,嘉世小队长就是这么一个嚣张灵动的少年,霸图韩文清还是那个看到他就想把他拎起来打几下的老成少年。


 


十年了。少年的故事。


 


 


 


叶修揉了揉自己的脸,也是莫名感慨。


 


想当年自己也是个欠揍的离家出走网瘾小少年啊,身边却一个个都是早熟近妖的人。成天板着脸的老韩,做事滴水不漏的吴雪峰,网吧大老板陶轩,自带沧桑脸的魏琛,不还钱还开玩笑说要肉偿的不要脸大神郭明宇。


 


那时嘉世一帮人都比自己大,天天嘻嘻哈哈吵着要宠着小队长,让彼时还有点脸皮的叶秋都有些招架不住。


 


那真是很久很久以前的事了。久到那个想要给沐橙和自己撑起一个家的少年,已经离开十年了。


 


后来,早就是他撑起一切了。


 


“别杵在那儿瞎想了。”韩文清捏了捏那张看起来有点欠揍,还自带人畜无害光环的脸,把叶修从回忆中拎了出来。


 


十年了,老韩变了又没变。


 


叶修一笑,顺手截了韩文清手上的篮球,带球跑了。韩文清反应很快,直接追了上去,两人开始1v1起来。


 


……那是不可能的。


 


运动渣叶修抢不过韩文清,干脆直接把他扑倒在场边的软垫上了。


 


韩文清无奈地扶住叶修,掐了掐叶修的小胳膊小腿。


 


“啧,平时锻炼锻炼能死啊。”韩文清很是嫌弃拧了拧叶修腰间隐藏的软肉。叶修身上没有赘肉,腰还挺细的,然而因为平时不锻炼,身上都是软的,捏一捏还能捏出一点。


 


叶修忍不住笑了起来,整个人缩在韩文清身上,痒得整个人有点颤颤的。


 


两眼放光的导演和编剧守在一脸紧张的摄像大叔身后,连连点头。


 


对,就是这个气氛,就是这个感觉!


 


 


 


除了小天后,在场的各位都很满意这一组画面。尴尬的小天后留在这里也不合适,甩脸走掉也不合适。本来就是自己硬要来,这会儿戏份被剪也……挺正常的。


 


小天后整个人有点蔫。


 


 


 


还要除去周泽楷。


 


前辈的腰看起来好好摸。想摸。


 


霸图队长好幸运。羡慕。


 


周泽楷盯着场上的叶修和韩文清,仍然是一副放空的样子,单纯却也复杂的心理活动,只有脑子有洞的编剧默默脑补出来了。


 


唉,我叶神的仇恨永远拉的稳稳的,旁人是不可能OT的。


 


 


 


接下来的拍摄出了一丢丢小问题。


 


要拍点打游戏的画面,韩文清和大漠孤烟没问题,叶修没问题,一叶之秋就有问题了。


 


叶修掏来掏去,从一堆马甲号中掏出了一个战斗法师。一身花花绿绿,让人不忍直视。连韩文清都看不下去,恨不得直接秒了这个水号。


 


叶修眯着眼打量他:“怎么老韩,怀疑我的实力?”


 


“滚。”韩文清没好气地回他一个字。


 


突然有人拉了拉叶修的袖口。


 


这么纯情,一定是小周。


 


 


 


周泽楷递给叶修一张账号卡。


 


一叶之秋。


 


叶修愣了愣。


 


“孙翔。”周泽楷嘴里冒出一个名字来。


 


听说了广告的内容和走向的孙翔,别别扭扭地主动把账号卡递给周泽楷,说借给他用。


 


这个他,自然说的是叶修。


 


叶修轻轻摩挲那张再熟悉不过的账号卡。曾经他把这张账号卡交给那个年轻人,现在,年轻的斗神又把它递给自己。最终,这个角色仍是要回到他的新主人那里。


 


十年轮回。十年在轮回中得到圆满。


 


属于我们的故事,开始过结束过。一叶之秋举着战矛开过一段路,君莫笑撑着伞走过一段路,然后都将远去。


 


荣耀却是永不散场的。


 


刷卡登录,进入房间,叶修冲着韩文清说:“来来老韩,哥再把你拳套爆出来一次!”


 


韩文清直接用行动回答了他,大漠孤烟冲刺推进,攻向那位熟悉的老对手。


 


十年前一叶之秋和大漠孤烟的第一次对战,大漠孤烟败。


 


十年后叶修和韩文清已经数不清是第几次交手了。


 


他们是永远的对手。


 


 


 


小天后一点都看不懂荣耀这个游戏。但她觉得,今天这件事做错了。


 


周泽楷也好,韩文清也好,她凭什么左右这些人呢。她是一个演员,名叫Mary,重生归来,复仇打脸,走向巅峰。


 


这本来是一个蛮爽快挺单纯的愿望的。可她现在已经分不清,是周围的一切乌烟瘴气,还是她把一切搞得乌烟瘴气。


 


人生本不能顺风顺水。回想重生之后的一切放肆,她不禁出了一身冷汗。


 


她真的把这一切当做是幸运,认真度过这一生吗。她只是占了便宜,反倒觉得一切理所应当。


 


手机提示音响起。短信来自经纪人,告诉她好莱坞的试镜没有通过。


 


挫折反而让她感受到了真实,就像今天的不如意,让她感受到重生来的一切,不是随她揉捏的。不是虚假的。


 


 


 


小天后感觉自己结结实实松了口气。她走向周泽楷,正常地说了几句话。


 


周泽楷点点头表示回应,态度跟应对旁边路过的小助理差不多。


 


 


 


小天后突然笑了。她觉得这些人还真是挺有意思的,都是有各自的故事的人。


 


 


 


 


 


半月后,又被叶家老爹赶出家门的叶修正赶往电竞总局。


 


出门拐弯就到,这次叶秋没送他。叶总裁也是很忙的。忙着让全世界知道他哥有多好。


 


于是在商业中心的广告屏上,叶修看到他的军装海报、西装海报、魔法师长袍海报排队滚动。


 


和周泽楷拍的《荣耀纪年》,和韩文清拍的《十年荣耀》,循环播放。


 


在没有被发现围观之前,叶修果断遁逃了。


 


他还不知道微博上已经炸了。


 


 


 


荣耀联盟v:你们要了十年的叶神[doge]视频链接***


 


周泽楷v:(*/ω\*)//荣耀联盟v:你们要了十年的叶神[doge]视频链接***


 


韩文清v:转发微博//荣耀联盟v:你们要了十年的叶神[doge]视频链接***


 


评论区一片硝烟弥漫。


 


周泽楷的微博下首杀被黄少天抢到。


 


黄少天v:我去你们什么时候搞到一起拍片子去了!!!周泽楷你卖什么萌还发颜文字,你枪王大大的人设崩了知道吗知道吗!你堕落还要拉着老叶一起堕落,好好玩游戏拍什么广告,还穿成这个样子太过分了!!!小朋友会被骗的以为职业选手都靠好看吃饭的!


 


周泽楷v回复:谢谢。


 


底下是一溜烟的职业选手群嘲不小心把两个人都夸了一遍的黄少天。


 


 


 


韩文清的微博下,点赞量最高的一条评论内容是这样的:看到这条微博,心情复杂,吓得想和暗恋对象告白。我觉得能成功了。


 


这位霸图粉的ID是【韩队干死那个嘉世小白脸】。看样是老粉,资深内部粉。


 


只凭这个还不足以点赞第一。


 


因为韩文清回复了他。


 


韩文清v:我会的。


 


整楼都沉默了,只有点赞数蹭蹭上涨。


 


 


 


那么问题来了,韩文清会干嘛呢?


 


 


 


窥屏的小天后Mary用小号点赞了韩文清的回复,并添了一句:


 


韩队加油干死那个叶不羞!!!


 


唉呀妈呀好羞耻。


 


小天后捂着脸,又暗搓搓看了一遍宣传片。


 


 


 


– 联盟的脸与重生娱乐圈小天后篇end 系列tbc –


 


 


 


这篇小白莲出场镜头不多,也不是那么白莲,自恋更多一点……一苏起叶神我就刹不住啊。


 


还把二翔和少天拉出来露个脸。对,下一期就是他们!下一篇是【三个二带俩王篇】,出场人物为黄少天,孙翔,张佳乐,三位二,以及喻文州和叶修两大心脏王。这庞大而混乱的阵容和黑道圣母纯洁白救世莲花篇。


 


hhh别问我是怎么把他们组到一起搞事情的。【继续疯】


 


 


今天发现涨了好多粉啊【又惊又喜又小紧张】。我这个小透明也有人喜欢呐。很开心的。毕竟写文就是件开心的事,最初的想法就是,也想让别人开心(喂写虐的不是你啊),希望能够让别人感受到我写文时的情感与情绪。


 


写出来就很满足了。有人喜欢,真是太幸运了。谢谢各位。


 


满粉点文是不是传统,我个傻子承蒙厚爱涨到这个数字才知道……【负荆ing】


 


所以打算多来几篇作为弥补……


 


联盟白莲花还有两位没出场,分别是圣母病和究极玛丽苏,请各位安心等待。


 


又爱又恨的高考山东卷必须凑个热闹,24小时书店古风和现代all叶两篇,前年的肉豆藤丝瓜须写篇双叶的(*/ω\*)


 


这五篇应该都会在六月结束前放出来,考试月挤时间也要爱老叶!


 


有想吃的cp可以带梗评论区评论哦,有能力的话我会试着写一写!(全职只吃叶受,其他圈也不妨一提,万一解锁本墙头草的隐藏爱好了呢)


 


最后,还是要谢谢大家的喜欢,爱你们。


 


朋友们下次见喵。


 


 

评论

热度(1730)